sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Salada Caesar






Bom dia galerinha, e que comece os festejos, afinal hoje é sexta-feira, aquele dia de você surpreender toda sua família, amigos, conhecidos, os vizinhos e por que não a pessoa amada, sim isso mesmo, já dizia minha avó que a pessoa amada a gente pega pelo estomago, hauHauHauhUahauAUhah.

Pois bem meus amigos, papel e caneta na mão para 
anotar o que você vai precisar pra preparar essa SALADA CAESAR. (ou então da um ctrl c, ctrl v na receita aqui no blog mesmo). 

Ingredientes
1 pé de alface
200 grs de parmesão ralado
1 receita de molho Caesar

Croutons.
Ingredientes:
Azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
4 fatias de pão de forma branco

Modo de preparo
 Corte as fatias de pão em cubos médios. Coloque-os em uma assadeira e regue com azeite os pães. Adicione o sal e a pimenta à gosto.
Leve ao forno pré aquecido para assar.

Molho Caesar

Ingredientes

5 filet de Anchovas
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de maionese
suco de 1 limão
1 colher de sopa de mostarda
1/2 xícara de azeite extra virgem
sal

Modo de preparo

Pique os dentes de alho e os filets de anchova e os adicione junto da mostarda e do suco de limão em um recipiente e bata bem com o processador (caso você não tenha processador, o liquidificador pode ser usado).
Quando tudo estiver bem misturado, adicione o sal e o azeite aos poucos, sempre batendo (com o processado, mixer ou liquidificador). O molho estará pronto quando estiver emulsificado (engrossado).

Preparando a Salada

Lave um pé de americana (a romana pode ser usada também) e após secar, pique as folhas grosseiramente com as mãos.
Disponha as folhas picadas no prato onde a salada será servida e adicione o molho, os croutons e por fim, parmesão ralado grosso.


*Pra quem não sabe anchova é um peixe, aqui tem uma foto

Nenhum comentário:

Postar um comentário