sexta-feira, 1 de julho de 2011

Torta Holandesa (legitima)

É sexta-feira guerreiro, bora lá pra cozinha enfrentar seu medos e mostrar seus dotes culinários pra galera.
Hoje vamos aprender a fazer uma torta holandesa de verdade.
Bom vamos aos ingredientes, você vai precisar de:

Para a massa

200g de farinha de trigo
Uma colher de chá de fermento
50g de açúcar refinado
50g de açúcar mascavo
Uma colher de sobremesa de spekulaskruiden (pozinho feito com canela e cravo)
110g de margarina
Três colheres de sopa de água

Para o spekulaskruiden

10 partes de canela-em-pó
Uma parte de cravo moído

Para o creme

Uma colher de gelatina sem sabor dissolvida em oito colheres de sopa de água
200g de morangos batidos
300g de creme de leite fresco
Morangos para decorar

Modo de preparo

Massa

Junte a farinha de trigo, o fermento e os dois tipos de açúcar. Acrescente uma colher de sobremesa do spekulaskruiden. Misture bem até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Separe 200g da massa. Abra com um rolo e coloque no fundo de uma forma untada. Faça furos na massa para que não levante bolhas.
Com o restante da massa, faça os biscoitos que enfeitam a torta. Para ficar mais fácil, faça um rolo e corte em placas não muito grossas.
Asse a massa no forno a 150º C por 15 minutos. Os biscoitos são assados mais rápidos, em 10 minutos.
Deixe esfriar.

Creme

Bata o creme de leite em batedeira até formar ponto de chantili. Junte a polpa e a gelatina e misture bem.

Montagem

Coloque o creme de morango na base assada e fria. Deixe no freezer por 3 horas ou na geladeira por 6 horas até endurecer.

Desenforme em um prato. Corte as bolachas assadas no meio e coloque na lateral da torta. Para decorar, use morangos cortados e um pouco da calda de morango batida no liquidificador.

Nenhum comentário:

Postar um comentário