Bom vamos a receita.
Ingredientes
4 ovos
200g de manteiga (não sabe? então mede 4 ou 5 colheres cheiona), pode ser margarina também.
Quase 1kg de açucar. deixa ficar uns 2 dedos e meio no saco.
1/2 kg de Trigo. o bom é com fermento que ai tu economiza e não faz merda na hora de acrescentar por fora se o trigo não tiver.
600 ml de leite. (não sabe? pega aquele copão da promoção da coca-cola que eu sei que tu tem em casa e mede por ele. Ah! a garrafa de tubaina também tem 600 ml ^^ É uma idéia.
3 pacotes de queijo ralado. Se não tiver três usa dois. Se não tiver usa um. Mas tem que ter nem que seja umzinho.
Metade de uma barra de Goiabada.
1 pedacinho de limão.
Queijo parmesão em barra para ralar (isso ai é quando a coisa não tiver braba na tua geladeira).
4 ovos
200g de manteiga (não sabe? então mede 4 ou 5 colheres cheiona), pode ser margarina também.
Quase 1kg de açucar. deixa ficar uns 2 dedos e meio no saco.
1/2 kg de Trigo. o bom é com fermento que ai tu economiza e não faz merda na hora de acrescentar por fora se o trigo não tiver.
600 ml de leite. (não sabe? pega aquele copão da promoção da coca-cola que eu sei que tu tem em casa e mede por ele. Ah! a garrafa de tubaina também tem 600 ml ^^ É uma idéia.
3 pacotes de queijo ralado. Se não tiver três usa dois. Se não tiver usa um. Mas tem que ter nem que seja umzinho.
Metade de uma barra de Goiabada.
1 pedacinho de limão.
Queijo parmesão em barra para ralar (isso ai é quando a coisa não tiver braba na tua geladeira).
Modo de Preparo
Misture na tigela o ovo, açucar, a manteiga. Bata tudo até virar um creme.
Misture no creme, o trigo, o leite e o queijo ralado. Vai virar aquela massa omogenea de bolo normal. Agora pegue o limão e misture umas lasquinhas para tirar aquele cheiro do ovo. Com a forma já untada, jogue a massa na forma e deixe no forno por uns 45min a 1hora. Fica de olho para não queimar.
Depois de pronto. Corte a goiabada em cubos, leve ao fogo com um pouquinho de água e mexa até derreter. Cubra o bolo com a goiabada.
Tá pronto!
O queijo parmesão que eu falei é para salpicar em cima do bolo logo depois que você cubrir. Jogue o queijo qdo a goiabada estiver quente. O queijo derrete o babado fica bom.
Misture na tigela o ovo, açucar, a manteiga. Bata tudo até virar um creme.
Misture no creme, o trigo, o leite e o queijo ralado. Vai virar aquela massa omogenea de bolo normal. Agora pegue o limão e misture umas lasquinhas para tirar aquele cheiro do ovo. Com a forma já untada, jogue a massa na forma e deixe no forno por uns 45min a 1hora. Fica de olho para não queimar.
Depois de pronto. Corte a goiabada em cubos, leve ao fogo com um pouquinho de água e mexa até derreter. Cubra o bolo com a goiabada.
Tá pronto!
O queijo parmesão que eu falei é para salpicar em cima do bolo logo depois que você cubrir. Jogue o queijo qdo a goiabada estiver quente. O queijo derrete o babado fica bom.
Isso ai bom final de semana pra vocês!
Nenhum comentário:
Postar um comentário