sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

#ReceitaDeSexta 02

Um prato tipico da Lousiana a tradicional jambalaya.
Vamos aos ingredientes, você vai precisar de:

1 xícara (chá) de arroz agulhinha
200 g de carne de frango sem osso e sem pele, cortada em cubinhos
200 g de presunto magro em cubinhos
1 cebola média picada
2 dentes de alho socados
4 tomates sem pele e sem sementes,picados
1 talo de salsão picado
1/2 pimentão vermelho em cubinhos
4 xícara (chá) de caldo de frango ou camarão
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de cebolinha verde picada
Sal a gosto
350 g de camarão cinza limpo
1 limão
Pimenta-do-reino preta a gosto
Tempero Cajun à gosto.
Tempero cajun caseiro:
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (sopa) cebola em pó
1 colher (chá) de pimenta moída branca
1 colher (chá) de pimenta moída preta
1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
1 colher (sobremesa) de tomilho seco
1 colher (sopa) de orégano seco
1 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (sopa)estragão seco
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de chilli em pó
1 colher (sobremesa) de sal

Modo de Preparo
Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta moída
Deixe tomar gosto por 30 minutos
Reserve
Em uma panela derreta a manteiga com um pouco de azeite e doure a galinha
Reserve
Na gordura da panela refogue a cebola e o alho até murchar
Acrescente o salsão, o pimentão e o tomate
Refogue por 2 minutos
Junte o arroz e refogue, sempre mexendo
Adicione o extrato de tomate e o caldo quente
Misture bem e adicione o tempero cajun caseiro a gosto
Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, tampado, sem mexer
Acrescente o camarão reservado e cozinhe mais 5 minutos ou até secar bem o líquido, misturando levemente
Retire do fogo, salpique a cebolinha verde e sirva bem quente.

Tempero Cajun Caseiro:
Coloque todos os ingredientes no processador ou liquidificador e bata rapidamente
Guarde em vidros limpos e esterilizados, bem fechados
Dura 6 meses

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