sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

#ReceitaDeSexta 71

Especial para o REVEILLON.

Ingredientes
350 gramas de massa curta, cozida al dente
600 gramas de palmito pupunha cortado em cubinhos
500 gramas de uva Thompson lavadas e cortadas ao meio
250 gramas de talos de salsão sem o fio e cortado em cubinhos
2 maçãs verdes cortadas em cubinhos e passadas na água com suco de limão
1 maçã vermelha cortada em cubinhos e passada na água com suco de limão
200 gramas de chuchu verde cortado em cubinhos e cozido al dente (opcional)
Para salpicar
100 gramas de nozes picadas e assadas
Para decorar
Folhas a gosto, endívias, alface americana, radichio, chicória frise ou alface roxa
Molho
2 colheres das de sopa de vinagre balsâmico ou de vinho branco
1 colher das de sobremesa de açúcar
1 colher das de sobremesa de conhaque
4 colheres das de sopa de folhas de hortelã fresca picada
2 colheres das de sopa cebola bem picada
100 gramas de coalhada fresca
100 ml de água filtrada
100 gramas de creme de leite UHT
100 gramas de requeijão
150 gramas de cream cheese
Sal, pimenta e temperos a gosto
modo de preparo

Molho

Bata em um liquidificador ou processador todos os ingredientes, retifique os temperos.
Salada
Misture todos os ingredientes e leve para gelar.
Montagem
Distribua as folhas em uma saladeira grande, em seguida coloque a salada no meio e regue com o molho.
Finalize com as nozes picadas a gosto.
Dica
Substitua a coalhada, o requeijão e o cream cheese por igual quantidade de creme de leite e 2 colheres de sopa de maionese.
Sirva em mini porções, montando a salada em copinhos.

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