sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

#ReceitaDeSexta 70

Bolo gelado de brigadeiro.


Ingredientes

Massa
3 ovos,
1 e 1/2 xícara ( chá ) de açúcar,
2 xícaras ( chá ) farinha de trigo,
1 xícara ( chá ) de chocolate em pó ou achocolatado,
2 colheres de manteiga,
1 colher ( sopa ) de fermento em pó,
1 pitada de sal,
1 xícara ( chá ) de água quente,
Calda
1 copo e meio de leite
Meia lata de leite condensado
3 colheres de achocolatado
Cobertura
1 lata e meia de leite condensado
1 colher de manteiga
3 colheres de achocolatado
1 caixinha de creme de leite com soro ou sem.
Modo de preparo
Massa
Bata os ovos com o açúcar, manteiga, achocolatado a farinha, o sal, depois adicione a água quente aos poucos e va mexendo e por último o fermento em pó. Asse em forno pre-aquecido com temperatura média por 40 minutos.
Calda
Bata tudo no liquidificador e despeja sobre o bolo que deve ser todo furado antes. Fica bem molhadinho mesmo.
Cobertura
Numa panela coloque a manteiga, o leite condensado e o achocolatado, mexa ate desprender do fundo, desligue e coloque o creme de leite, mexa bem e cubra o bolo. Decore a gosto e mantenha coberto com papel aluminio na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário