sexta-feira, 14 de setembro de 2012

#ReceitaDeSexta 64

Tomates recheados à moda Rosetti.
Vocês vão precisar de:

8 tomates maduros
3 xícaras de farinha de mandioca a mais fina e torradinha possível
2 maços de salsa bem picadinhos
1 maço de cebolinha tbm bem picadinho
3 dentes de alho picadinho e frito no azeite
6 colheres de sopa de azeite extra-virgem
2 colheres de café de sal
5 azeitonas bem picadinhas

Modo de Preparo: 

Pegue 8 tomates (médios), maduros, corte a tampa superior, com ajuda de uma colher de sobremesa, deixe-os ocos, reserve-os
Em um pirex coloque azeite, salsa, cebolinha, alho fritinho, sal e azeitonas misture-os bem, coloque então a farinha
Misture todos esses ingredientes até formar uma farofa homogênea (nem muito molhada, nem seca)
Com essa farofa encha os tomates
Após os tomates estarem cheios de farofa, regue-os com um fio azeite e coloque-os em uma forma untada
Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos
Se quiser acelerar o processo de cozimento é só colocar uma folha de papel alumínio tampando-os
Você deve observar de vez em quando se ele já esta assado, pois cada forno tem suas características próprias
Com auxílio de um palito perfure o tomate e se perceber que ele está mole, retire do fornoInformaçães Adicionais
Esse prato é um excelente acompanhamento decarnes assadas e se quiser usar para acompanhar peixes e ou mariscos, é só substituir a salsa por coentro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário