sexta-feira, 18 de maio de 2012

#ReceitaDeSexta Nº 48



Olá, tudo bem com vocês? sem mais delongas e sem demora vamos a receita de hoje.

Hoje vocês vão aprender a fazer ALFAJOR.

Anote os ingredientes.

Farinha de trigo, 400 g
Amido de milho, 600 g
Manteiga sem sal, 400 g
Açúcar Impalpáve, 300 g
Gemas, 300 g
Fermento químico em pó, 40 g
Essência de baunilha, q/n

Modo de Preparo.
Em uma batedeira, bata a manteiga sem sal com o açúcar impalpável.
Acrescente as gemas, aos poucos, batendo até homogeneizar.
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os demais ingredientes.
Bata até homogeneizar.
Abra a massa com o auxílio de um rolo, com uma espessura de 1,5 cm.
Com o auxílio de cortadores redondos, corte a massa.
Coloque sobre uma assadeira forrada com tapete de silicone. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
Depois de frio, “case” os biscoitos com doce de leite.
Nota: de 8 a 12 gemas para se ter as 300g, o açucar impalpavel nada mais é que o açucar de confeiteiro com amido de milho (maisena) numa proporção de 3 colheres de maisena para 500g de açucar, bata bem no liquidificador. O tapete de silicone pode ser trocado pelo popular papel manteiga. 

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