sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Receitas para o Natal.

Pois é faltando exatamente dois dias para o NATAL o blog da Equipe DDD vai ensinar vocês a fazer um delicioso SORVETONE, bom vamos aos ingredientes.

2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite morno
8 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá mais 2 colheres de sopa de gordura vegetal
6 ovos batidos
5 tabletes de fermento para pão
1 colher de sopa de essência de panetone
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de de frutas cristalizadas
1 xícara de chá de uvas-passas
Raspas de 2 laranjas
1 colher chá de sal
Sorvete de sua preferência

Modo de Preparo. 

Massa:
Misture os tabletes de fermento para pão com o açúcar e o sal
Junte 1 xícara de chá de leite morno e 1 xícara de chá de farinha de trigo
Mexa bem e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume
A seguir junte 1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá mais 6 colheres de sopa de gordura vegetal (240 g), 6 ovos batidos, 1 colher de sopa de essência de panetone, raspas de 2 laranjas e 1 xícara de chá de leite
Misture bem e vá adicionando, aos poucos, 7 xícaras de chá de farinha de trigo ou até completar 1kg de farinha
Amasse até obter uma massa lisa e homogênea
Incorpore 1 xícara de chá de uvas-passas e 1 xícara de chá de frutas cristalizadas
Divida a massa em duas porções e coloque-as em formas próprias para panetone com capacidade para 1kg
Deixe descançar por 2 horas em local aquecido
Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, durante 30 minutos
Depois passe para o forno baixo (150ºC) e deixe assar por mais 1 hora
Retire do forno e aguarde esfriar

Recheio:
Corte os panetones na parte inferior, deixando uma base de 2cm de altura
Escave a parte superior, retirando todo o miolo, e preencha o espaço vazio com sorvete de sua preferência
Tampe os panetones com a base inferior reservada
Inverta-os sobre a travessa de servir e leve ao freezer
Retire do freezer 30 minutos antes de servir

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