Ahá, então vocês acharam que não ia rolar aquela receita
marota pra você surpreender toda sua família, pois bem você está enganado hoje
aqui você vai aprender a fazer um Penne Gratinado.
Vamos aos ingredientes.
500g de macarrão do tipo penne, 500ml de leite, 4 colheres de sopa de
farinha de trigo, 50g de manteiga ou margarina, 1 cebola grande picada, 100g de
queijo parmesão ralado na hora, 2 fatias de pão de forma, noz moscada a gosto,
pimenta do reino a gosto e sal a gosto.
Modo de preparo.
Cozinhe o penne
conforme instruções da embalagem, diminuindo 1 minuto no cozimento, desligue o
fogo e o deixe na própria água e reserve.
Molho: Doure a
cebola na manteiga, acrescente o trigo e deixe cozinhar em fogo baixo mexendo
bem. Adicione o leite e deixe ferver até encorpar, tempere com a noz moscada e
a pimenta do reino e uma pitada de sal.
Escorra o penne e
coloque numa forma que possa ir ao forno. Despeje o molho branco até cobrir
toda a massa, cubra com o queijo parmesão ralado grosso, passe as fatias de pão
de forma em uma peneira, faça uma farinha e jogue-a sobre o queijo.
Leve ao forno médio
(200º) por 30min ou até gratinar.
Bom apetite!
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