sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Receita de Sexta


Ahá, então vocês acharam que não ia rolar aquela receita marota pra você surpreender toda sua família, pois bem você está enganado hoje aqui você vai aprender a fazer um Penne Gratinado.
Vamos aos ingredientes.
500g de macarrão do tipo penne, 500ml de leite, 4 colheres de sopa de farinha de trigo, 50g de manteiga ou margarina, 1 cebola grande picada, 100g de queijo parmesão ralado na hora, 2 fatias de pão de forma, noz moscada a gosto, pimenta do reino a gosto e sal a gosto.
Modo de preparo.
Cozinhe o penne conforme instruções da embalagem, diminuindo 1 minuto no cozimento, desligue o fogo e o deixe na própria água e reserve.
Molho: Doure a cebola na manteiga, acrescente o trigo e deixe cozinhar em fogo baixo mexendo bem. Adicione o leite e deixe ferver até encorpar, tempere com a noz moscada e a pimenta do reino e uma pitada de sal.
Escorra o penne e coloque numa forma que possa ir ao forno. Despeje o molho branco até cobrir toda a massa, cubra com o queijo parmesão ralado grosso, passe as fatias de pão de forma em uma peneira, faça uma farinha e jogue-a sobre o queijo.
Leve ao forno médio (200º) por 30min ou até gratinar.
Bom apetite!

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