Oi, tudo bem com vocês?
Quem nunca
comeu aquele delicioso bolinho de chuva feito pela sua vovó, sua mãe.
Pois bem hoje
você vai aprender a fazer esses bolinhos, mais com um detalhe a mais, esses
bolinhos são recheados então ai os ingredientes.
Ingredientes
400 g chocolate meio amargo picado
2 caixinhas de creme de leite
ou
2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso
2 xícaras meio (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Meia colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
Três quartos de xícara (chá) de açúcar
2 ovos
350 ml de leite
quanto baste de óleo para fritar
Modo de preparo
1º
- Numa panela em banho maria derreta 400 g chocolate meio amargo. Retire do
fogo e incorpore 2 caixinhas de creme de leite, mexendo bem. Transfira para uma
tigela e leve à geladeira de preferência de um dia para o outro. (OBS: se
quiser fazer outro recheio numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de doce de leite
e leve para a geladeira de um dia para o outro).
2º - Retire da geladeira e com auxílio de uma
colher pequena faça bolinhas e reserve no congelador por 20 minutos apenas para
firmar.
3º - À parte peneire 2 xícara e meio (chá) de
farinha de trigo com 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e meia colher (chá)
de sal. Reserve.
4º - Numa tigela coloque 2 colheres (sopa) de
margarina, três quartos de xícara (chá) de açúcar e 2 ovos e bata com auxilio
de um batedor de arame até obter um creme fofo. Adicione a mistura seca de
farinha (reservada acima), alternando com 350 ml de leite e misture bem até
obter uma massa lisa. Reserve.
5º - Passe cada bolinha de chocolate ou de
doce de leite (reservada acima) na massa e frite em óleo quente (+/- 155º C)
até dourar. Sirva imediatamente polvilhado com açúcar e canela.
DICA: na hora de envolver as bolinhas na
massa, faça isso com auxílio de uma colher de sopa e ainda com esta colher de
sopa, leve as bolinhas para o óleo quente para fritar. Com isto as bolinhas vão
ficar melhor envolvidas pela massa e o recheio não vai escapar. Não faça isso
com um garfo.
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