sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Creme de feijão e creme de queijo.

E ai galerinha todo certo com vocês? Pois é parece que o frio voltou não é mesmo. E o que vocês acham de fazer um delicioso creme de feijão e um creme de queijo pra aquecer nesses dias gelados?
Bom, vamos aos ingredientes.
Para o creme de feijão você vai precisar:
Ingredientes:

Creme de feijão:

3 conchas (padrão 150 ml) de feijão preto cozido
1 concha (padrão 150 ml) de caldo de feijão
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picado
1 talo de alho poró cortado em rodelas finas
2 folhas de louro
1/2 tablete de caldo de carne esfarelado
1/2 tablete de caldo de feijão
Pimenta calabresa a gosto

Creme de queijo:

1 colher (sopa cheia) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa cheia) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite quente
200g de cream cheese
2 colheres (sopa) de queijo cremoso
Sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto

Modo de Preparo:

Creme de feijão:

Numa panela com o azeite, refogue a cebola, o alho, o louro, os tabletes de caldo, a pimenta calabresa e o alho poró até que ele fique transparente. Junte o feijão cozido com o caldo. Retire as folhas de louro e bata tudo no liquidificador. Volte com o creme para a panela para apurar um pouco e acerte o sal. Se preferir Mais mole, adicione mais o caldo de feijão.

Creme de queijo:

Numa panela, aqueça a manteiga, doure a cebola, adicione o sal, a pimenta do reino branca, a noz moscada, a farinha de trigo e vá colocando o leite aos poucos, mexendo até formar um creme. Junte o cream cheese e o queijo cremoso, acerte o sal, formando um creme espesso. Se preferir menos cremoso adicione mais leite.
Sirva com o creme de feijão, decorando a seu gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário