sexta-feira, 29 de abril de 2011

Receita de Sexta-feira

Você pensou que hoje não ia ter receita por aqui então.
Rapaz já é tradição ter uma receita aqui nesse blog toda sexta-feira.
Então se prepara e anota ai os ingredientes.
Mais espera um pouco, o que vamos aprender a fazer hoje?
É claro esqueci de falar, anota ai o nome do prato, Batata Suíça Recheada.
Ingredientes.
250 g de batatas
Manteiga para untar a frigideira
Vasilha com água e sal para umedecer os dedos

Recheio (sugestões).
Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
Queijo cremoso, mussarela, carne seca
Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
Queijo cremoso, mussarela, camarão
Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência

Modo de preparo.
Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água
Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas
Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro
Retire da geladeira e passe no ralo grosso
Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga
Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo)
Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres
Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos3 minutos
Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado
Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata

Aqui tem uma dica, se você estiver com muita vontade de comer a sua batata suíça, ao invés de você cozinhar a batata e deixar na geladeira, rale a batata ainda crua e depois coloque no microondas por 4 minutos, vai ficar bom dimais da conta viu.

Deus abençoe e bom rango. 

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